Зомби интернета.

zombi interneta 1 Зомби интернета.

Ученые и работники медицинских учреждений все чаще отмечают, что в последние годы очень частыми стали жалобы на непрекращающуюся усталость, с которой просто невозможно ничего поделать.

 Люди привыкли, что их жизнь не проходит без различных гаджетов, компьютеров, телевизора и так далее. Просиживая уйму времени в сети, для работы или общения, люди недосыпают. Все это порождает сильную утомляемость. Часто бывает, что люди не выключают ноутбук или айпад и кладут прямо перед собой, а свет, идущий от монитора, не дает организму передохнуть. Сотрудники Кэмбриджского университета провели ряд исследований, показавших, что 70% из шести тысяч объектов исследования обязательно перед тем как лечь спать, заглядывают в социальные сети, проверить, не написал ли кто им на электронную почту и посмотреть новости.

Существует и другое мнение. Оно заключается в том, что некоторые ученые говорят о том, что это дает отклик «Синдром XXI» века, характерный для западного образа жизни. Постоянные стрессы заставляют надпочечную железу работать на износ, следствием чего является усталость, беспокойный сон, нарушение метаболизма, излишняя нервность.

Гормоны, вырабатываемые надпочечниками, выполняют функции регуляции частоты, биения сердца и кровяного давления и каждое отрицательное действия относительно них моментально отражается на числе воспроизводящихся гормонов.

Нет похожих записей.

Написать ответ