Сюрпризы в рыбе.

Проведя анализ, приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора, резюмировала итоги по проделанной в октябре работе. За это время экспертами было выявлено шесть партий свежемороженой рыбы отечественного производства, в которых были найдены глисты. За сентябрь нынешнего года таких партий было обнаружено в 5 раз больше.

Было выяснено, что зараженная рыба поступает с дальнего востока. При этом в некоторых из партий процентное содержание паразитов (глистов) достигало 40% на килограмм товара. Большая часть этой зараженной продукции ушла в Москву и на запад России.

Из выступлений ассистента руководителя управления Россельхознадзора в Приморском крае Виталия Саленко следует, что за два первых месяца осени из исследованных 282 партий свежемороженой рыбы отечественного производства, гельминты выявлены в 236 партиях.

Знающие люди (Эксперты) говорят о том, что гельминтоз довольно сложно излечить, из-за большого количества яиц которые самка откладывает в сутки (до 240 000 яиц), и они невероятно устойчивы к внешним раздражителям. Личинки запросто проникают внутрь и разносятся кровью по всему организму. Паразит, становясь взрослым, спокойно проживает в кишечнике на протяжении года, постоянно откладывая все больше и больше яиц.

Нет похожих записей.

Написать ответ