Чаще ездишь, меньше проживешь.

Почти все мы каждодневно преодолеваем довольно большие расстояния от дома до места труда или учебы и обратно. Но, по словам ученых это приносит лишь вред нашему здоровью, и без разницы, на своем транспортном средстве человек проделывает путь или на общественном транспорте.

Хождение пешком или езда на велосипеде меньше вредят вашему здоровью, сообщают работники Университета Лунд. Ими было проведено обследование 21 000 людей возрастом от 18 до 65 лет, рабочее время которых превышает 30 часов в неделю. Каждый из них добирался до рабочего места на автомобиле, автобусе, маршрутке, метро, пешком или на велосипеде.

Эксперты сравнили количество времени, затраченное человеком на путь в одну сторону с его общим самочувствием, учитывая качественную характеристику сна, утомляемость и измерили планку каждодневного стресса получаемого испытуемым. Результаты гласили о том, что пользователи автомобилей и общественного транспорта за день испытывали большее количество стресса, не высыпались, и, как следствие, были утомлены, заявляет Эрик Хэнсон (сотрудник Университета Лунд).

При этом, стоит заметить, что отрицательный эффект растет по мере роста времени, затраченного на дорогу. Но автомобилисты, проводящие за рулем 30-60 минут, получают намного большие проблемы, нежели те кто за рулем более часа.

Нет похожих записей.

Написать ответ