Недостаточное развитие эмбриона может увеличить риск выкидыша

1 Недостаточное развитие эмбриона может увеличить риск выкидыша В итоге проведённых исследований, которыми занимались ученые из университета Нотингема было выяснено, что на ранних стадиях малый рост эмбриона может значительно увеличить процент выкидыша.

Полученный результаты анализов на базе динамики развития и измерения показателей у порядка 500 разных эмбрионов показали, что на протяжении I триместра беременности есть достаточно большая корреляция между динамикой развития плода и возможностью выкидыша. Как выяснили ученые, что если плод на протяжении первых 12 недель беременности мало развивается, то это в большой степени увеличивается риск выкидыша, и можно наблюдать пропорциональную задержку развития.

Если женщина ждёт появление двойни, то эта статистика немного изменяется, а именно только 28,6% из суммарного числа выкидышей базировались на задержке развития плода. Кроме того, довольно важное значение должно уделяться здоровью женщины перед беременностью.

У абсолютно здоровых женщин задержка развития ребёнка встречается гораздо реже. Как заявили учёные, все представленные ими данные о исследований должны заставить докторов очень внимательно относиться к вопросу о задержке развития эмбриона.

Нет похожих записей.

Написать ответ