Новинка в фармакологии: препарат от диабета будет панацеей от рака

5 Новинка в фармакологии: препарат от диабета будет панацеей от рака Средство, которое довольно широко используют для лечения диабета 2 типа, и у которого есть приемлимая стоимость, исследователи, работающие в Базельском университете предлагают использовать для того, чтобы не допустить рак яичников.

Подобные выводы они сделали в процессе клинических опытов метформина на 1600 британских женщинах. Как утверждают ученые утверждают, использование этого препарата на протяжении длительного времени (препарат прописывают для приема, самое малое, десять раз) способствует уменьшению риска возникновения рака яичников на 40%.

Метформин относится к классу бигуанидов. Он способен оказать влияние на процесс уменьшения содержания сахара, что помогает клеткам поглощать сахар, который находится в крови. Благодаря этому можно избежать повреждений, которые могут быть вызваны повышенный уровнем сахара. Стоит отметить, что метформин помогает снижать аппетит и уровень жира в крови.

Если говорить о противораковом действии, то метформин воздействует и предотвращая развитие раковых клеток и снижает показатели инсулина, который при большом скоплении активизирует канцерогенные процессы в нормальных клетках.

Похожие записи:

  1. Ген MITF назван основным виновником рака кожи

Написать ответ