Переход на летнее время опасен для здоровья

Представители российской общественности до сих пор не понимают, зачем необходимо было Дмитрию Медведеву отменять переход на зимнее время. Однако проверив исследования американских ученых, это решение кажется оправданным: исчезновение целого часа не лучшим образом может сказаться на работе сердца.
Поэтому не только одни россияне, но и американцы, у которых действует переход на летнее время, совсем неоднозначно реагируют на перевод стрелок, на один час вперед. Мысль что теперь по вине государства как минимум один раз в год необходимо спать меньше обычного, может привести многих в ярость. “Понедельники бы взять и отменить”, – эти знаменитые строчки лучше всего сейчас подходят для дальнейшего описания исследований, которое проведено кардиологами из Университета Алабамы находящегося в Бирмингеме.
Профессор университета Мартин Янг говорит, что понедельник и вторник, которые идут за переводом часов на летний период, являются довольно опасными днями для дальнейшего здоровья человека. А в октябре месяце в сутках появляется дополнительный двадцать пятый час, и поэтому вероятность попасть в больницу с каким-либо опасным недугом тут уменьшается, а значит можно поспать на один час больше.

Похожие записи:

  1. Качественная работа – залог здоровья пациентов

Написать ответ