Сауна – прекрасное средство для сердечников, считают японские специалисты

32 Сауна   прекрасное средство для сердечников, считают японские специалистыБлагодаря эксперименту, удалось доказать, что люди, которые страдают сердечной недостаточностью и при этом ходят в сауну 5 раз в неделю на протяжении 21 дня, могут похвастаться отличной работы сердца, в итоге чего, они могут выдерживать большие физические нагрузки.

Более ранние исследования доказали, что сауна значительно улучшает состояние человека. С целью максимально детального был рассмотрен данный вопрос.
Такаси Охора (Университет Тоямы) провёл один эксперимент, в котором принимали участие 45 человек с больным сердцем.

Все выбранные добровольцы периодически посещали сауну, после которой им было необходимо было на протяжении 30 минут находиться в одеяле, чтобы температура тела продолжала быть повышенной. Как выяснилось, после сауны сердце значительно лучше перекачивало кровь. В итоге, они смогли преодолеть расстояния, длина которого в 379, а не 337 как это было раньше.

Кроме того, ученые заметили некоторое улучшение в состоянии эндотелия. Также стала лучшей концентрация сформированных стволовых клеток, которые могут становиться клетками эндотелия.

Похожие записи:

  1. Недостаточное развитие эмбриона может увеличить риск выкидыша

Написать ответ