Ученые выяснили различные механизмы распространения вируса СПИДа

01_uchenye-vyyasnili-mehanizm-rasprostraneniya-virusa-spida

Ученые Германии и Испании  разгадали   механизм распространения вируса в организме человека, как говорят исследователи, это позволит создать различные методы для процесса  лечения СПИДа. Группа руководителей Хавьер Мартинес-Пикадо из центра по вопросам изучению СПИДа «IrsiCaixa», который находиться в Барселоне описала в статье неизвестный ранее механизм проникновения вируса в дендритные клетки — который является  одним из  видов  клеток системы человека. «Данные клетки, находятся на слизистой оболочке человека, и они самые первые „встречают“ инфекцию.

Они «крошат» клетки, а потом передают  «образцы»  другим клеткам иммунодефицита. — Т-лимфоцита запускает полностью иммунный ответ организма», —  говорится в исследованиях. Благодаря этому до сих пор неизвестен механизму, как вирус ВИЧ будет обманывать все дендритные клетки, и в дальнейшем внедряться в них, чтобы распространяться  с ними по лимфатической системе.

Сам по себе вирус начинает атаковать в дальнейшем Т-лимфоциты, что говорит о том, что это приводит к тяжелой иммунной системе и дальнейшей гибели человека от  инфекций.

Исследователь  Мартинеса-Пикадо предположила, что главным элементом для дальнейшего захвата дендритных клеток станет в первую очередь один из известных типов липидных молекул — который называется ганглоизиды.

 

Похожие записи:

  1. Сенсация: искусственно полученные клетки крови были пересажены человеку

Написать ответ