Учёные заявили что кальян вреден для здоровья

British Heart Foundation провели исследования, где говориться, что вреда от использования кальяна на протяжении одного часа теперь будет столько же, сколько от вдыхаемого дыма ста сигарет. В ходе проводимого опроса для населения Шотландии теперь стало ясно, что около 83% приравнивали процесс курение кальяна к выкуриванию сразу 10 сигарет или меньше, хотя на самом деле, количество вдыхаемого легкими дыма за один час эквивалентно показателю ста сигарет.
Благотворительная организация заявляла раньше, что вред от использования кальяна и курительных трубок фактически тот же самый, что и от использования сигарет, они могут спровоцировать большинство сердечных заболеваний таких как: респираторные заболевания, рак и проблемы которые возникают во время процесса беременности. Но вот возникновение риска развития заболеваний теперь гораздо выше, так как кальяны курятся намного чаще и дольше.
Среди опрошенных в Шотландии людей, только часть населения, а это показатель 52% знала, что кальян содержит большое количество вредного табака, 17% из них предполагали, что тут нет риска для здоровья от курительных трубок и использования кальянов. В общей сложности около 15% думали, что данный способ очень вредный, чем курение простых сигарет. Полученные с помощью опроса результаты, теперь наталкивают на мысль, что люди, которые никогда не курили, могут затем увлечься табаком, и начнут курить обычные сигареты.

Похожие записи:

  1. Переход на летнее время опасен для здоровья

Написать ответ