Эффект генномодифицированного комара

31 Эффект генномодифицированного комара Эффект модифицированных генетически комаров для борьбы с лихорадкой денге впервые удалось подтвердить в естественных условиях.
Отметим, что суть этого метода в том, что генномодифицированные комары, особи мужского пола всегда становятся отцами относительно слабого потомства, многие из которого не дотягивают до полового созревания. Эти самцы, если они внедрены в популяцию «Aedes aegypti», которую можно назвать одним из главных переносчиков лихорадки, значительно уменьшает ее численность. При помощи этого, снижается и количество людей, которые страдают от данного заболевания.

Искусственым путём всех выведенных комаров выпустили на Каймановых островах в 2009 году. Прошло несколько недель и учёные решили проанализировать состояние данной популяции. В итоге удалось выявить, что генномодифицированные комары смогли оплодотворить каждое десятое яйцо. Это можно назвать относительно хорошим результатом, поскольку число выпущенных самцов было не более 15% от общего количества.

Эти самцы не такие конкуренты, нов отличии от тех, которые выражены в природе, но этого от них не требуется. Важно то, что у них есть некоторый успех. Такие комары сокращают популяцию, и вносят вклад в борьбу с лихорадкой денге.

Нет похожих записей.

Написать ответ