Без соли никуда.

bez soli nikuda 1 Без соли никуда.

Если вы думаете, что сократив объемы употребления соли в своем рационе, вы сократите риск заболеваний сердца – вы ошибаетесь. Исследования показали, что не существует никаких предпосылок говорить о том, что ограничивать себя в соли положительно скажется на состоянии вашего организма.

Человеку, не имеющему проблема с артериальным давлением, такого рода ограничения и вовсе будут во вред, а не во благо, гласит The Telegraph. К настоящему моменту, ученые брали за основу данные, по которым снижение потребления соли, позволить снижать давление в кровеносных сосудах. А гипертония – основная предпосылка прогрессирования различных заболеваний сердца.

Эксперты, работающие в Копенгагенском университетском госпитале в Дании, провели анализ почти двух сотен исследований. Испытуемые уменьшали потребление соли на 150 ммоль на литр в среднем, а это куда больше рекомендаций врачей.

Действительно, артериальное давление упало на 3.5% у тех, кто имел с ним проблемы. У остальных оно упало на величину меньше 1%. Но холестерин, в свою очередь, тоже увеличился на 2.5%. К тому, же такие перемены увеличили концентрацию различных гормонов и других химических веществ, имеющих прямое отношение к повышению риска сердечных заболеваний.

Нет похожих записей.

Написать ответ