Былое напоминает о себе.

byloe napominaet o sebe 1 Былое напоминает о себе.

Луиза Вилсон проживающая в Ковентри страдает от необычного панического страха перед лестницами, гласит The Daily Mail. Она боится подъемов и спусков по лестницам, и вынуждена отказываться от работы в любом офисе, где отсутствуют лифты.

Когда ей было пять лет, ей поставили диагноз батеофобии (боязнь высоты). Она не позволяла себе подниматься выше чем на уровень первого этажа, да и то, придерживаясь при этом за стены. Был случай, что когда женщина ходила за покупками, в торговом центре случилась внезапная поломка лифтов, она была вынуждена спускаться, сидя на ступеньках эскалатора, так как находится в стоячем положении, было просто невозможным для неё.

Чем старше становилась Луиза, тем страх только усиливался. Проявилось это, в том, что женщина приходила в состоянии оцепенения, ее тошнило, и она жутко паниковала при виде решетчатых и открытых лестничных пролетов.

Помочь побороть эту фобию смогли сеансы гипнотерапии, в ходе которых выяснилось, что Луиза впадает в ужас не столь от высот, сколько непосредственно от лестниц. Из её рассказов стали ясны истоки проблемы: когда она была ребенком, она упала с горки, и эти впечатления преследуют ее до сих пор. В настоящее время Луиза смогла «оседлать» свой панический страх, но лестницы так и продолжают пугать её.

Нет похожих записей.

Написать ответ