Европа заражена!

Страны Европы входящие в состав всемирной организации здравоохранения внезапно настигла эпидемия такого заболевания, как корь. Этот факт приобрел огласку и известность после пресс-релиза ВОЗ, который поступил в редакцию Медновости.

Из сообщения можно сделать заключение, что в первом семестре 2011 года засекли около трех десятков тысяч очагов инфекций, и 9 раз болезнь корью имела летальный исход. В сравнении с тем же семестром прошлого года, число заболевших корью увеличилось на 276 процентов. Такое положение дел является весьма тревожным.

В заявлении ВОЗ подчеркивает, что такая ситуация угрожает расстроить планы, относительно того, чтобы элиминировать корь в странах Европы уже к 2015 году, а судя по всему этого сделать не получится к заданному сроку

В состав ВОЗ входят: страны Восточной, Центральной и Западной Европы, Россия, Турция, Закавказье и Центральная Азия.

Судя по заявлениям ВОЗ почти во всех странах Европейского региона (40 из 53) замечены очаги кори, кроме того действительное число инфицированных значительно превышает официальные сводки по этому вопросу, из-за задержки обработок и сбора информации о новых случаях заражения вирусом людей.

Более всего болезнь развилась во Франции, где уже в этом году было отслежено 14 000 инфицирования.

Нет похожих записей.

Написать ответ