Создание службы «Скорой помощи».

Профессор Московского университета Дьяков П.И. предложил провести  собрание учредителей Добровольного общества скорой медицинской помощи, на нем было  предложено привлекать частный капитал для осуществления бесплатной медицинской помощи пострадавшим при несчастных случаях.

Что необходимо сделать прежде всего

Необходимо обратить внимание на цвет кожи, позу пострадавшего – естественна ли она,  имеются ли у пострадавшего судороги, кровотечения, находится ли он в сознании. Способность пострадавшего отвечать на вопросы, говорит о том, что он находится в сознании, у него есть дыхание и пульс.  При отсутствии кровотечения и судорог, нужно спросить у пострадавшего  что произошло и при [...]

Отличие детской неотложной помощи от "Скорой помощи".

ОКМПД расшифровывается как Отделение Круглосуточной Медицинской Помощи Детям, которое чаще всего организовывается при детских поликлиниках. Такое отделение базируется при одной из  поликлиник для детей, но обслуживает не только эту поликлинику, но и ряд других близлежащих поликлиник.

Машина «Скорой»

Для того, чтобы возить больных, используется спецмашина Скорой помощи.  Для того, чтобы успеть ему помочь, эта машина может иногда нарушить правила движения на дороге, например, проехать на красный свет либо ехать по улице с односторонним движением в другом направлении.