Цвет глаз это индикатор для серьёзных кожных заболеваний

7

По наблюдениям учёных, цвет глаз это индикатор для серьёзных проблем с кожей. Исследования показали,  что  люди с голубыми глазами, скорее всего, могут не столкнутся с  пегой кожи. А все остальные обладатели карих глаз также могут побывать на солнечном пляже, а потом доиграться в волейбол до болезни меланомы. У человека может появиться витилиго — это так называемое аутоиммунное заболевание на коже, где происходит потеря всего пигмента, которые приводит в дальнейшем к образованию большого количества разбросанных белых пятен на  коже.

Меланома — это опасный тип рака кожи, который возникает в основном в пигментных меланоцитных клетках. Данное исследование учёных с  Колорадского университета описано в одном из номеров журнала  Nature Genetics.

В нём участвовало приблизительно три тысячи американцев, которые не имеют испанских корней. Это дало возможность  определить тринадцать новых видом генов, которые вызывают предрасположенность к витилиго.

Среди многих людей с витилиго  27 процентов имели серый и синий цвет глаз, у 43 процентов были карие или жёлто-коричневые глаза, а 30 процентов из них обладали светло-карими или зелёными  глазами.

Это соотношение довольно сильно отличалось от  распределения всех цветов  оболочки глаз американцев: 52 процентов имеют серые или голубые глаза, а 27 процентов глаза имеют только карие или жёлто-коричневые, 27 процентов американцев в основном смотрят на весь мир светло-карими и зелёными глазами.

 

 

Нет похожих записей.

Написать ответ