Постоянный прием пищи может привести к ожирению

10

Прием пищи может постоянно возбуждает мозговые центры человека, и как следствие, приводить в дальнейшем к ожирению. Данное исследование провели итальянские ученые которые опубликовали свои результаты в самом последнем номере журнала JCEM. «Гедонический голод всегда характеризуется большим желанием кушать только для своего удовольствия, чтобы в дальнейшем насладиться великолепным вкусом.

Это позволяет не просто удовлетворить все потребности организма человека, а ведет к перееданию», — как сказа Палмьеро Монтелеоне (доктор медицинских наук, руководитель исследования).

«Например, если человек съест кусочек торта даже после сытной еды, это само по себе приводит к продуктивному удовольствию, а не к дефициту энергии.

Сам по себе физиологический процесс, лежит в основе гедонистического приема пищи которой в полной мере не изучен, но становится очевидно, что в него полностью вовлечены большое количество эндогенных субстанций, которые полностью регулируют весь механизм вознаграждения, такой как как гормон голода и большое количество химических составляющих» — пояснил специалист.

Похожие записи:

  1. Простой тест может прогнозировать появление инсульта
  2. Боремся с потливостью
  3. Ученые выяснили различные механизмы распространения вируса СПИДа

Написать ответ