Скорость развития рака в организме определяется генетически

11

Профессор Лоусоновского института Джозеф Торкия нашел новую генетическую цепь, которая влияет на скорость деления клеток рака. Данное открытие механизма может привести к дальнейшей выработки нового подхода в процессе лечения онкологических заболеваний. Процесс клеточного деления постоянно регулируется серией различных химических превращений под названием ДНК-метилирование.

Такая молекула полностью модифицируется, чтобы в дальнейшем гарантировать безопасную, и прежде всего четкую динамику скорости для деления клеток.

В этом случае все раковые клетки становятся стойкими сопротивлениям, и к попыткам взять полностью под контроль большое количество клеточных делений. Несмотря на то что о метилировании известно мало, учёные изучают его основную роль в вопросе разбалансировки раковых клеток которые вызывают изменения в генетике.

Большинство результатов проведённого Д. Торкия и его группой исследования говорят нам о том, что ключевым этапом к разгадке здесь является гормон TGF-?.

Когда этот гормон TGF-? контактирует с клеткой, он вызывает ген, который содержит большое количество сдерживающего развитие опухоли, что в свою очередь, может тормозить клеточное деление.

Похожие записи:

  1. Постоянный прием пищи может привести к ожирению
  2. Ген MITF назван основным виновником рака кожи
  3. Новинка в фармакологии: препарат от диабета будет панацеей от рака
  4. Простой тест может прогнозировать появление инсульта

Написать ответ