Витаминные добавки делают жизнь короче, заявляют эксперты

61 Витаминные добавки делают жизнь короче, заявляют экспертыКак показали итоги проведённых последних исследований, которые были проведены в Университете Миннесоты и Университете Восточной Финляндии, очень часто это можно назвать лишним, а порой даже может явиться причиной ранней смерти. Больше всего экспертов беспокоили добавки, в составе которых присутствует железо. Но вместе с тем, кальций, наоборот, понижает риск смерти. Увеличивают риск смерти витамин В6, цинк, мультивитамины, фолиевая кислота, медь и магний.

Сенсация: искусственно полученные клетки крови были пересажены человеку

12 Сенсация: искусственно полученные клетки крови были пересажены человеку Здесь речь идёт о красных кровяных клетках, которые удалось вырастить в лабораторных условиях. Как утверждают ученые, что это первый значительный шаг на пути к получению искусственной крови. Люк Дуэ из Университета Пьера и Мари Кюри вместе с коллегами смогли получить из костного мозга добровольцев необходимые кроветворные стволовые клетки.

Неустроенность в личной жизни заставляет женщин выбирать ЭКО

11 Неустроенность в личной жизни заставляет женщин выбирать ЭКОВозрастающее число одиноких женщин, которые не нашли своего своего спутника жизни, но при этом хотят иметь детей, даёт большую нагрузку на репродуктологов, которые на сегодняшний день могут предложить проведение ЭКО. Помимо этого на протяжении последних нескольких лет можно видеть увеличение число женщин, которые прибегают к донорской сперме.

Как показал анализ, многодетные матери не защищены перед раком

9 Как показал анализ, многодетные матери не защищены перед ракомУченые сделали неожиданное открытие. Они смогли обнаружить, что генетическая мутация, которая отвечает за повышенную фертильность, часто приводит к появлению рака груди. Группа экспертов, руководитель которых доктор Кен Смит (Университет Юты) изучали женщины, в которых есть наличие мутации в генах BRCA 2 и BRCA 1.

Необходимо отметить, что ранее мутации, которые происходили в этих генах уже имели отношение к повышенной степени риска развития рака груди и яичников.